📒 REMARQUE
Il est recommandé d’effectuer les modifications de disponibilité via l’onglet General Availability (Disponibilité générale) en appliquant les modificateurs nécessaires pour atteindre votre objectif. La fonctionnalité Bulk Change (Modification groupée) offre une méthode plus simple, mais ne constitue en aucun cas une solution complète pour effectuer des changements ponctuels à grande échelle. Elle ne doit pas remplacer les autres moyens de gestion des disponibilités, tels que les saisons ou les fermetures, qui sont conçus pour vous aider à organiser la disponibilité des produits.
Les modifications groupées vous permettent d’affecter une ressource en masse en redéfinissant l’un des paramètres suivants :
plage de dates ;
sources ;
mois et jours de la semaine ;
groupes de visites et visites ;
capacité.
Les modifications groupées peuvent être appliquées jusqu’à 3 mois à l’avance.
Effacer le calendrier
📒 REMARQUE
Avant d’effectuer une modification groupée, assurez-vous qu’aucune ressource n’est affectée au produit pendant la période que vous souhaitez modifier. Dans le cas contraire, les modifications ne seront pas appliquées.
Si plusieurs modifications ont déjà été apportées à la disponibilité du produit, une modification groupée peut entraîner des incohérences dans la disponibilité attendue. Il est recommandé d’appliquer les changements sur un calendrier vierge, ce qui peut être réalisé en supprimant toutes les disponibilités de l’année ou en supprimant manuellement les modifications individuelles sur la période concernée.
Supprimer toutes les modifications
Accédez à Products (Produits) > Products (Produits).
Sélectionnez votre produit.
Ouvrez l’onglet General Availability (Disponibilité générale).
Cliquez sur le bouton DELETE ALL (TOUT SUPPRIMER) pour effacer votre calendrier.
Delete All Availability Changes (Supprimer toutes les modifications de disponibilité)
📒 REMARQUE
Cette action supprimera toutes les modifications effectuées dans l’onglet General Availability (Disponibilité générale) pour l’ensemble de l’année.
Nettoyage manuel
Les modifications apportées à la disponibilité générale sont indiquées par une valeur en bleu. Pour supprimer ces modifications, vous devez sélectionner les mêmes modificateurs que ceux utilisés lors de la modification initiale.
Accédez à Products (Produits) > Products (Produits).
Sélectionnez votre produit.
Ouvrez l’onglet General Availability (Disponibilité générale).
Appliquez les modificateurs utilisés pour effectuer la modification de disponibilité.
Availability Modifiers (Modificateurs de disponibilité)
Sélectionnez la valeur mise en évidence.
Availability Change (Modification de disponibilité)
Supprimez la modification, qui dans cet exemple correspond à l’affectation d’une ressource tous les dimanches pour les deux groupes de visites.
Delete Resource Assignment (Supprimer l’affectation de ressource)
Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer).
Save (Enregistrer)
Modification groupée
Dans l’onglet General Availability (Disponibilité générale), sélectionnez le modificateur « DATE » dans la liste déroulante.
Cliquez sur le bouton BULK CHANGE (MODIFICATION GROUPÉE).
Bulk Change (Modification groupée)
Saisissez la plage de dates souhaitée.
Availability Update Range (Plage de mise à jour des disponibilités)
📗 ASTUCE
Les modifications groupées peuvent être appliquées jusqu’à 3 mois à l’avance.
Utilisez un ou plusieurs modificateurs de disponibilité et de tarifs pour cibler les disponibilités :
Source
Months (Mois)
Weekdays (Jours de la semaine)
Tour Groups (Groupes de visites)
Tours (Visites)
Availability & Rate Modifiers (Modificateurs de disponibilité et de tarifs)
Cochez la case « Delete existing availabilities (Supprimer les disponibilités existantes) » afin d’effacer toutes les disponibilités existantes pour chaque date de la plage sélectionnée avant d’appliquer les nouveaux paramètres.
Delete Existing Availabilities (Supprimer les disponibilités existantes)
Sélectionnez une ressource.
Add Resource and Guide Assignment (Ajouter une ressource et affecter un guide)
Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer).
Save (Enregistrer)
Les modifications groupées peuvent également être effectuées au niveau du Manifest (Manifeste), où vous pouvez également redéfinir la ressource.
Manifest (Manifeste)




