🔐 Permissões obrigatórias do perfil: Views (Vistas), Save Public Views (Guardar vistas públicas)
📒 NOTA
As tabelas do Dashboard foram atualizadas em outubro de 2026 e as pesquisas guardadas passaram a chamar-se vistas. As suas vistas existentes foram atualizadas automaticamente, mas os nomes de algumas colunas mudaram. Para encontrar o novo nome de uma coluna, consulte o documento de correspondência de colunas.
O painel Ventrata apresenta os seus dados numa vista de tabela interativa, semelhante a uma tabela dinâmica.
Guarde como vistas as colunas, a ordem das colunas e os filtros que utiliza regularmente, e defina uma vista predefinida.
📗 DICA
Também pode adicionar colunas personalizadas e campos de registos relacionados. Para mais informações, consulte Trabalhar com colunas de tabela.
Para dar sentido a esta informação, é provável que utilize regularmente apenas algumas colunas. O painel Ventrata oferece a funcionalidade Views (Vistas) para guardar as suas seleções.
📗 DICA
Pode utilizar as suas vistas guardadas como dados de entrada para criar relatórios. Para saber mais sobre relatórios, leia o nosso artigo Trabalhar com gráficos e relatórios.
Guardar uma vista
Guarde as vistas de tabela que utiliza regularmente.
Guarde as vistas de tabela que utiliza regularmente.
Neste artigo, a tabela Bookings (Reservas) é utilizada como exemplo.
No painel Ventrata, vá a Bookings > Bookings (Reservas > Reservas).
Prima o botão Columns (Colunas).
Columns (Colunas)
Adicione, remova ou reorganize as colunas. Para mais informações, consulte Trabalhar com colunas de tabela.
Visible Columns (Colunas visíveis)
📗 DICA
Prima o X junto ao título de uma coluna para a remover. Arraste o título de uma coluna para alterar a sua posição. Também pode arrastar os cabeçalhos das colunas diretamente na tabela.
Filtre as colunas de que precisa. Para mais informações, consulte Filtrar colunas.
Filtrar colunas
Prima o botão Views (Vistas) e selecione 'Save Current View (Guardar vista atual)'.
Save Current View (Guardar vista atual)
Introduza um nome para a vista.
View Name (Nome da vista)
Mantenha a caixa 'Private (Privado)' marcada se a vista deve estar disponível apenas para si. Se a desmarcar, outros utilizadores da sua organização terão acesso à sua vista e poderão modificá-la.
📗 DICA
Se quiser partilhar a sua vista guardada com alguém, mas não a quiser tornar pública, mantenha a vista privada e partilhe a ligação a partir da barra de endereço do seu navegador.
Mantenha a caixa 'Save Filters (Guardar filtros)' marcada se os filtros das suas colunas devem fazer parte da sua vista. Se a desmarcar, apenas a seleção e a ordem das colunas serão guardadas.
Save Filters (Guardar filtros)
(Opcional) Para adicionar mais colunas, prima a ligação Browse columns (Explorar colunas) e, em seguida, selecione o registo relacionado e o campo que pretende adicionar.
Browse Columns (Explorar colunas)
📒 NOTA
Os registos assinalados com uma seta contêm outros registos relacionados. Selecione-os para explorar níveis mais profundos.
Reveja as colunas selecionadas antes de guardar.
Columns (Colunas)
Prima o botão Create View (Criar vista).
Create View (Criar vista)
Sempre que quiser recuperar esta vista, prima o botão Views (Vistas) e selecione a vista.
Views (Vistas)
Gerir vistas
Defina uma vista predefinida ou atualize ou elimine vistas guardadas existentes.
Defina uma vista predefinida ou atualize ou elimine vistas guardadas existentes.
No painel Ventrata, vá a Bookings > Bookings (Reservas > Reservas).
Prima o botão Views (Vistas).
Selecione 'Manage Views (Gerir vistas)'. Aparece no ecrã uma nova janela com uma lista das suas vistas guardadas.
Manage Views (Gerir vistas)
Prima o botão MAKE DEFAULT (TORNAR PREDEFINIDO) para abrir a página sempre com esta vista, sem ter de a selecionar em Views (Vistas).
Views (Vistas)
📗 DICA
Para anular, prima o botão REMOVE DEFAULT (REMOVER PREDEFINIDO) e a página apresenta a vista predefinida do sistema ou outra vista que tenha selecionado.
Prima o ícone de caneta e papel para editar a vista. Será redirecionado para a janela descrita em Guardar uma vista acima.
Edite as definições da sua vista.
Prima o botão Update View (Atualizar vista) para guardar as suas alterações.
Update View (Atualizar vista)
📗 DICA
Também pode optar por Duplicate (Duplicar) ou Delete (Eliminar) a vista nesta janela ou na janela de gestão de vistas.













